Вторник
11.12.2018
13:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Сорта клубники - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Плодово-ягодные растения » Клубника (земляника) » Сорта клубники
Сорта клубники
ЛенунчикДата: Среда, 28.09.2016, 14:12 | Сообщение # 16
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сорт клубники Юния Смайдс



Клубника Юния Смайдс – гордость латвийских селекционеров. Клубника среднего срока созревания. Мощные саженцы этого сорта образуют толстые цветоносы. Клубника самоопыляемая. Средний вес ягод – 10 г. В некоторых случаях достигают и 30 г. Плоды очень сочные, мякоть ярко-красная. Ягоды упругие.

Несмотря на маленький размер, урожайность с квадратного метра составляет почти 2 кг.

Зимостойкость клубники Юния невысока, так как выведена она в южной стране. При недостаточном снежном покрове обязательно клубнику укрывать.

Серой гнилью не поражается, а мучнистой росой – периодически. Из-за устойчивости к гнили, урожай можно не трогать до трёх дней до полного дозревания.

Уход за этим сортом такой же, как и за другими среднего срока созревания.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Среда, 28.09.2016, 14:13 | Сообщение # 17
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сорт клубники Маршал



Один из наиболее лучших сортов клубники, выращиваемых повсеместно благодаря своей морозо- и патогеноустойчивости. В первой декаде июня уже собирают урожай, причём вес одной ягоды – 90 г, а с одного растения собирают килограмм клубники. Маршал клубника среднего срока созревания.

Внешне куст клубники – мощный, с большими листьями, крупными цветками и плодами. Большие листья скрывают ягодки от птиц и крупных летучих насекомых.

Маршал легко размножается усами и розетками, которые образует в большом количестве.

Преимуществом сорта, кроме возможности переживать сильные морозы, будет выдержка при засухах. Хотя клубника, в общем и целом к влаге очень требовательна, у этого сорта урожайность от количества воды не зависит.

Лучшее время для высадки рассады – середина лета. Весной следует брать материал холодного хранения. Схема высаживания – шахматная, при этом расстояние между кустами должно составлять 20 см.

Оптимальные подкормки – органическими удобрениями в мае, июне и после уборки. При внесении органики одновременно рыхлят грунт на глубину 5 см.

Если Вы увидели утоньшение побегов, значит, клубнике не хватает калия. Его вносят в составе сульфата калия или калиевой селитры.

При наличии вредителей опрыскивание проводят в фазу цветения. Ни в коем случае не обрабатывают спелые ягоды.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Среда, 28.09.2016, 14:13 | Сообщение # 18
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сорт клубники Эльсанта



Клубника Эльсанта – эталон голландской селекции. Клубника среднего срока созревания. Имеет массу плюсов. Во-первых, усов образует очень мало, кустится несильно. Ягоды – очень красивые на вид, яркого цвета, массой до 45 г. Высокоурожайная – при правильном выращивании урожай достигает 1,5 кг с одного растения. Можно хранить в тесных условиях до трёх дней из-за плотной мякоти. Исключительно десертный сорт клубники.

Клубника Эльсанта устойчива к пятнистостям и серой гнили. Выращивают её как в теплицах, так и в открытом грунте. В частом постоянном удобрении клубника не нуждается.

Из минусов: подвержена корневым гнилям и мучнистой росе. Без зимнего укрытия растения погибают. Засухи также переносит плохо.

Лучшее время для высадки – сентябрь. Иначе – увеличивается количество поливов, что в избытке губит растения. Схема посадки следующая: 30×30 см, междурядья по 25 см, расстояние между кустами – 40 см.

Саженцы поливают, а землю вокруг трамбуют. Так Вы будете уверенны, что корни не вылезут на поверхность и не замёрзнут. Подкармливать ненужно. Так клубника станет более стойкой и сильной. Своеобразная школа выживания.

В первую декаду после высадки саженцы поливать обязательно часто, но не слишком обильно. После – реже, но с большим расходом воды. Благодаря такой схеме поливов, корневая система укрепится, и к середине ноября посадка будет готова к зиме.

Уже в конце марта – начале апреля проводят первые весенние поливы. В это же время проверяют почву на присутствие сорных растений и при обнаружении – удаляют их.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Среда, 28.09.2016, 14:14 | Сообщение # 19
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Поздние сорта клубники

Сорт клубники Богота




Такая клубника – одна из крупнейших. Размер ягод достигает 160г. Боготу вывели в Голландии. Сорт позднеспелый и упругий, что является главнейшим фактором для перевозки продукции. Клубника устойчива ко многим патогенам, чаще всего может поражаться клещом и ржавчиной.

Лучшие грунты для Боготы – чернозёмы. Территория, на которой садят клубнику, должна быть освещенной, без наличия сквозняков и с не переувлажнённой почвой. Обычно, почву перед посадкой принято удобрять – так как высаживают клубнику на 3-4 года.

Схема посадки клубники Богота будет следующая: расстояние между растениями 30-35 см, глубина лунки – 20 см, междурядья – 80 см. шейка розетки должна быть не слишком высоко от поверхности, но и не закапывайте её в землю.

Первый урожай Боготы можно получить в год высадки. Для этого следует использовать загущенные посевы, после сбора урожая с которых – растения прореживают.

Данный сорт клубники склонен к образованию большого количества усов. Для регулирования этого процесса саженцы высаживают через затемнённую полиэтиленовую плёнку. Этот процесс, также, помогает бороться с сорными растениями. Сорняки не могут прорасти, а усики – укорениться. При возможности, для минимизации затрат можно проложить систему капельного орошения.

При правильном и своевременном уходе, с одного куста крупноплодной Боготы Вы можете получить до 800г ягод.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Среда, 28.09.2016, 14:15 | Сообщение # 20
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сорт клубники Ред Гонтлет



Сорт британской селекции, выведенный в 1957 году в Шотландии. Сорт поздний и, в основном, выращивается в закрытом грунте. Хотя, некоторые регионы высаживают его и в полевых условиях.

Куст имеет высокорослый с большим количеством усов. Для регулирования процессов роста и размножения усы периодически обрезают. Ягоды не такие крупные, как у предыдущих сортов – 12-15 г. Урожайность находится в пределах 0,5-0,8 кг с одного куста. Клубника округлая, тёмно-красная с блестящим отливом.

Сорт клубники Ред Гонтлет зимостойкий, что даёт возможность выращивать его во многих регионах стран СНГ. К тому же, он устойчив к грибковым патогенам.

Сорт предпочитает умеренно-влажные суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Плодово-ягодные растения » Клубника (земляника) » Сорта клубники
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: