Понедельник
24.09.2018
12:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Описание растения - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Овощные культуры » Перец » Описание растения
Описание растения
ЛенунчикДата: Пятница, 08.04.2016, 08:47 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Перец — культура древняя и распространилась по планете из Южной и Центральной Америки благодаря Колумбу. К нам же дошел гораздо позже, а промышленное значение приобрел только в середине XIX века. Через морские ворота Одессы перец привезли к нам болгары. Понятно теперь, почему его по сей день называют «болгарским»?



Теперь давайте разберемся с разнообразием форм. И овощные сорта (сладкие), и пряные (острые) — просто разные формы одного и того же вида  перца мексиканского или стручкового однолетнего. Все они имеют огромное пищевое значение, поскольку содержат такое количество витаминов, которое многократно превосходит показатели нашего постоянного «мерила» — цитрусовых. О солях, флавоноидах и прочих крайне важных составляющих говорить не будем: однозначно состав перца богат ими настолько, что даже неловко как-то хвастаться перед другими овощами.
Прикрепления: 1972819.jpg(48.0 Kb)


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 08.04.2016, 09:14 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Факт остается фактом: перец — полезнейшее растение среди овощей и занимает одно из лидирующих мест по вкусовым и диетическим качествам. По своим пищевым характеристикам перец делится на сладкие, полуострые и острые сорта. Но это .не мешает всем сортам и разновидностям выставлять общие требования к возделыванию. Агротехника разработана просто для перца. А сладкий или острый — он перец. Ведь наши предки вообще о сладких формах только понаслышке знали и выращивали, и в пищу употребляли тот перец, который выращивали — острый. Взбадривали себя,  «нагоняли» аппетит забористой закуской, а заодно (даже не догадываясь о том) поддерживали в тонусе кровеносные сосуды, улучшали состав крови, насыщали организм витаминами и предупреждали цингу, улучшали микрофлору кишечника благодаря бактерицидным свойствам перца.

Острые перцы отличаются от сладких содержанием едкого на вкус (горького) алкалоида капсаицина. Хотя он есть и в сладких перцах, но в мизерных количествах, чуть больше — в полуострых плодах. Именно капсаицин возбуждает аппетит, заставляет кровь быстрее «бежать по жилам», добавляет силы. Однако не стоит увлекаться перцетерапией: острота далеко не всем показана или, по крайней мере, не в больших количествах.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 08.04.2016, 09:14 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Использование настоек острого перца в защите огорода от вредителей

Именно острота перца дает нам, овощеводам и садоводам, возможность бороться с вредителями практически экологически чистым методом. Два-три стручка острого перца достаточно настоять в течение пяти дней в ведре воды и опрыскать растения от листогрызущих вредителей; даже колорадские жуки не выдерживают отвара 100 г перца в 10 л воды (варить 2 часа, а потом .добавить 40-50 г стружки  хозяйственного мыла). В народе таких рецептов множество и все они действуют безотказно. Так что есть смысл хоть изредка вспомнить о выращивании острого перца: его плоды ведь можно засушить, нанизав на нитку, а можно заготовить перцевый концентрат-инсектицид, который спасет овощные растения и от тлей, и от молей, и от совок и их гусениц. Килограмм свежих зрелых плодов острого перца в течение часа нужно кипятить в ведре воды, двое суток потом настаивать, сырье отжать, отцедить и отвар разлить в бутылки. Концентрат хранится в холоде, а по мере надобности отливается 125 мл и разводится для опрыскивания в 10 л воды. он такой требовательный!


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 08.04.2016, 09:21 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сорта перца

Для выращивания в открытом грунте подходят:

Болгарский 79 (вегетационный период 110— 130 дней); плод усеченно-пирамидальный, красный. Гогошары местный (96—105 дней); плоды одиночные, торчащие вверх, томатовидные, ребристые, красные.

Мичуринский 41 (110—140 дней); плод тупоконечный, крупный, оранжево-красный. Новочеркасский (105—120 дней); плоды одиночные, торчащие вверх, усеченно-пирамидальные, красные.

Для выращивания в защищенном грунте:

Нежность — среднеранний. Высота куста до 1 м, в теплицах — 1,5 м. Плод усеченно-пирамидальный, крупный, массой 75—100 г, красный; кожица нежная, мякоть сочная.

Ласточка — среднеранний. Куст штамбовый, высотой до 1 м. Плод конусовидный, красный; масса плода 60—70 г.

Винни-Пух — скороспелый. Куст низкорослый, букетного типа, высотой 25—30 см. Форма, окраска и размеры плода, как у Ласточки. Подарок Молдовы — среднеспелый. Плод конусовидный, светло-зеленый и зеленый, массой 50— 60 г. Основное достоинство сорта — устойчивость к увяданию и высоким температурам.

Более высокорослые сорта можно размещать реже — 50 х 40 или 50 х 50 см. При выращивании в отапливаемых теплицах рассаду высаживают в возрасте 45—50 дней, в неотапливаемых — 60—70-дневную. Рассада должна быть здоровой, закаленной, иметь толстый стебель (3—4 мм у корневой шейки), высоту не более 20—25 см, 8—9 листьев и сформировавшихся бутонов. Срок высадки рассады в отапливаемые теплицы — конец марта — начало апреля, в необогреваемые — конец апреля — первая половина мая. Перец лучше выращивать на грядах и гребнях. На первых рассаду высаживают в 2—3 ряда с междурядьями 30—40 см, на гребни и ровную поверхность — в 1 ряд через 50—60 см. Во всех случаях расстояние между растениями в ряду 15—25 см в зависимости от сорта. Техника посадки такая же, как и для помидора.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Овощные культуры » Перец » Описание растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: