Четверг
18.10.2018
19:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Уход и содержание - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Кустарники декоративные » Гортензия » Уход и содержание
Уход и содержание
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:48 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
1

Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:49 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Гортензии и розы особенно любимы садоводами. Укрытие на зиму гортензии, розы, рододендрона и других кустарников - хлопотная, но необходимая работа. Читайте о том, как подготовить и укрыть розы и другие кустарники на зиму в открытом грунте (каркас) и как сохранить зимой растения в горшках и кадках (прикоп)
Розы и гортензия зимой в открытом грунте.

Укрытие

Растущие в открытом грунте в холодном регионе розы, гортензии, рододендроны и другие кустарники следует укрывать на зиму следующим образом. В ноябре, когда ночные температуры понизятся до -2-5°С (для гортензии) и до -5-7 (для розы и рододендрона), удалите с побегов увядшие соцветия и листья и весь куст укутайте теплым садовым материалом (например, спанбондом). На расстоянии 20-25 см от куста установите каркас из жесткой пластиковой сетки. Металлическую сетку лучше не использовать, т.к. она притягивает холод. Высота каркаса - сантиметров на 10 выше растения. Заполните каркас опавшей листвой. Такое зимнее укрытие розы, гортензии или рододендрона в открытом грунте предохранит побеги от вымерзания.

Розы и другие кустарники, зимовавшие в каркасе в открытом грунте, открывают, начиная с листьев. Полностью снимать укрывной материал рекомендуют не раньше, чем установятся стабильно плюсовые температуры.

Растения в горшках и кадках. Зимние укрытия

Выращивание розы, гортензии, рододендрона и других кустарников в кадках позволяет на протяжении сезона выгодно изменять облик сада, устанавливая достигшие пика своей красоты растения на самое видное место участка или патио. Однако чтобы сохранить розы и другие кустарники в горшках зимой в холодном регионе, если у вас нет подпола или другого подходящего помещения, придется приложить значительно больше усилий. Придется делать прикоп.

Тщательно выберите место для прикопа - самое солнечное место в вашем саду зимой. Для прикопа не подойдет место с высокими грунтовыми водами. Размер траншеи будет зависеть от количества и высоты растений, которые вам требуется сохранить. По глубине траншея должна быть на 10-15 см выше самого высокого растения. Когда место и размеры определены, можно копать!

Когда сойдет снег, начинайте периодически открывать и проветривать прикоп. На ночь розы и другие растения снова накрывайте, чтобы не произошло обмерзания тронувшихся в рост почек. В это же время можно снять сухие листья, а на их место положить раму со стеклом, чтобы обеспечить перезимовавшим растения доступ света.

Когда минует угроза весенних заморозков, розы и другие кустарники в кадке снова переносят в сад и устанавливают на постоянное место. С наступлением тепла новые побеги начинают быстро развиваться и очень скоро перезимовавшие кусты покрываются множеством бутонов.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:51 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Не все начинающие цветоводы знают, что «натуральный», природный цвет гортензии – белый или розовый. А вот другие цвета можно получить искусственно. И это совсем не сложно. В самом начале цветения все ее цветы имеют один цвет – бледно-зеленый. Вот на этом этапе и можно вмешаться, чтобы изменить ее цвет. Правда, следует заметить, что белые цветки, из-за недостатка пигмента, редко меняют цвет. Зато с розовыми можете успешно экспериментировать.

Для получения голубых цветков поливайте розовую гортензию раствором алюмокалиевых квасцов (5-10 гр. на литр воды). Если этим же раствором поливать темно-розовые экземпляры, то цветки станут сиреневыми, а красные – фиолетовыми. При применении сернокислого алюминия или железа можно получить синий цвет. Неплохой эффект получается и при опрыскивании раствором лимоннокислого алюминия (50 гр. на литр воды), раз в неделю с момента появления бутонов. Также цвет может поменяться и при снижении pH почвы до 4,5 (при нормальном 5,5).


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Кустарники декоративные » Гортензия » Уход и содержание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: