Среда
21.11.2018
18:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Уход и содержание - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Садовые цветы » Алиссум (лобулярия, каменник) » Уход и содержание
Уход и содержание
ЛенунчикДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:43 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Водопроницаемая почва самое главное условие. Застой воды крайне неблагоприятно влияет на растение. Избегайте переувлажнения, поливать надо так чтобы быстро высыхала листва.

Свет, чем больше попадает на растение, тем лучше оно будет расти.

Подкормка умеренная, почву можно немного удобрить, но переизбыток отрицательно скажется на внешнем виде цветка.

Удобно сеять алиссум в грунт по осени, собранными семенами после периода цветения, хотя можно сеять алиссум и весной.

От посева семян до образования цветков проходит около 2 месяцев, и выращенные в открытом грунте растения зацветают к началу июля.

Алиссум невозможно убить отсутствием своевременного полива. Если растение подсохло, нужно обрезать сухие веточки и полить, через 2 недели он вновь зацветёт.

Принимать решение о пересадки можно по внешнему виду сеянцев алиссума, если им не тесно, то можно и подождать с пикировкой в больший объем.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:44 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Размножение: Верхушечные черенки и семена (вегетативный способ) – наиболее часто используемое средство размножения, т.к. алиссум плохо переносит деление.

При размножении черенками нужно срезать с растений черенки длиной 10 см и удалить с них нижние листья так, чтобы остались 3-5 верхушечных, а затем поместить их для укоренения в горшочки, которые наполнены смесью торфа и песка или вермикулитом. Все это делают с наступлением лета.

Семена алиссума высеивают в апреле, затем пикируют в ящики или в парники, высаживают в грунт во второй половине мая – начале июня на расстоянии 15—20 см друг от друга. От посева семян до образования цветков у алиссума проходит всего два месяца. Великолепно алиссум растет и цветет посевом семян сразу в грунт с май по октябрь.

Очень важно, чтобы посевы алиссума были прорежены, иначе растения будут плохо цвести, и на них может развиться мучнистая роса. Развитые кустистые молодые растения перед посадкой можно разделить на 2—3 части и каждую высадить как отдельное растение.

Алиссум холодостойкое растение, но любит тепло. В жаркое лето при плохом поливе быстро отцветает, подрезка дает обильное вторичное цветение, при этом желательно подкормить растения.

Алиссум подходит для выращивания в подвесных корзинах, контейнерах, на балконах, в бордюрах, на каменистых горках, альпинарии, в трещинах дорожек. Удачно сочетается с гвоздикой турецкой, гелиотропом, пеларгонией, левкой. Белые сорта прекрасно сочетаются с красными сальвиями, флоксами, а фиолетовые – с желтыми бархатцами и календулой. Алиссум хорошо закрывает почву у рано отцветших луковичных растений таких, как тюльпаны, нарциссы, белоцветники, рябчики. Очень эффектно смотрится между кустами роз, притеняя корни. Кустики алиссума красиво смотрятся среди камней на каменистых горках и в каменных садах.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:46 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Болезни и вредители: Тяжелые и влажные почвы неблагоприятны для алиссума. В таких условиях растения будут страдать от гнили побегов и корней. Пожелтевшие листья и побеги являются симптомами заболевания. Алиссум нужно выкопать, обновить и дренаж и посадить заново.

Алиссум может поражаться бурой гнилью корней и корневой шейки, настоящей и ложной мучнистой росой, увяданием, вирусной мозаикой цветной капусты, желтухой астр, крестоцветной блошкой, капустной молью, репной белянкой.

В отдельные годы может сильно повреждаться крестоцветной блошкой, для борьбы с которой растение опыливают табачной пылью или золой.

Для сохранения декоративности и увеличения продолжительности цветения в момент образования плодов стебли рекомендуется подрезать на 5-8 см.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Садовые цветы » Алиссум (лобулярия, каменник) » Уход и содержание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: