Воскресенье
25.02.2018
22:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Основные стимуляторы роста растений - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ленунчик 
Форум » ЭКЗОТИКА » Подкормка растений. Удобрения » Удобрения для Комнатных растений » Основные стимуляторы роста растений
Основные стимуляторы роста растений
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 19:32 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2241
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Прежде всего, необходимо руководствоваться принципом медиков – «не навреди!». Применять их следует лишь при необходимости и придерживаться рекомендуемой дозировки и режима обработки, помня, что для каждого растения они могут быть разными. Разумеется, что применять стимуляторы роста растений, для тех видов, которые находятся в состоянии покоя, нельзя. Но бывают и исключения: вынужденная пересадка, нападение вредителей, болезнь и т.д.

Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 19:33 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2241
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Гетероауксин – пожалуй, самый популярный и любимый не только цветоводами, но и огородниками, и садоводами препарат. Гетероауксин — это прекрасный стимулятор корнеобразования. Но существенным его недостатком является очень неудобная форма производства. Продается он в таблетках, которые надо разводить в значительном количестве воды, а это очень неудобно, если Вам надо получить небольшой объем раствора.

Корневин – достойный заменитель и аналог гетероауксина. В отличие от него, корневин выпускается в виде порошка, как правило, в 5-ти граммовых пакетиках. Причем, применять его можно и в виде раствора, и в виде порошка для припудривания черенков перед посадкой. Очень удобно. Я всегда им пользуюсь при размножении фиалок, азалии, стрептокарпуса, лимона и т.п. Правда, в отличие от гетероауксина, он несколько более токсичный (3 класс), но это небольшая опасность.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 19:34 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2241
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Эпин. Этим препаратом пользуются практически все цветоводы. Полюбился он за универсальность и эффективность действия. Это не только отличный стимулятор роста растений, но и прекрасное восстанавливающее и профилактическое средство. Традиционно его применяют для замачивания семян и черенков перед посадкой. Но так же эпин используется для обработки поврежденных растений (подмерзших, заболевших, поврежденных вредителями, например) или как укрепляющее средство для повышения сопротивляемости  к тем же вредителям и болезням. При этом он почти не токсичен (4 класс).

Циркон. Хотя назвать его так — это все равно, что назвать компьютер «счетной машинкой». Спектр его действия впечатляет. Помимо стимулирования роста и корнеобразования, циркон применяется для увеличения урожайности и качества растений, снижает количество тяжелых металлов, которые накапливаются в растениях (и плодах соответственно), ускоряет сроки и продлевает длительность цветения. Но, пожалуй, самое ценное в том, что циркон — прекрасный биорегулятор, помогающий растениям пережить как негативное воздействие природных факторов, так и наши с вами оплошности в уходе за комнатными и садовыми растениями и цветами. Применение циркона поможет растению пережить и пересушку почвы, и сухой воздух, и, напротив, излишек влаги при неправильном поливе, недостаток света,  низкую (высокую) температуру и прочая, прочая… Защитит от многих болезней – фитофтороза, мучнистой росы, серой гнили и пр. При этом он абсолютно безопасен и не токсичен.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
alina_sh95Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:12 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, выбирая стимуляторы роста, необходимо тщательно подходить к этому вопросу, поскольку культурам таким образом тоже можно навредить. Я вот меняла стимуляторы уже несколько раз, сейчас остановилась на препаратах, которые предлагает компания "Рыда" http://ryda.com.ua/. Качество отличное, и урожай действительно хороший, а вот вреда никакого.
 
Форум » ЭКЗОТИКА » Подкормка растений. Удобрения » Удобрения для Комнатных растений » Основные стимуляторы роста растений
Страница 1 из 11
Поиск: