Пятница
22.03.2019
05:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Описание растения - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » ЭКЗОТИКА » КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ » Пеперомия » Описание растения
Описание растения
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Род Пеперомия (Peperomia Ruiz & Pav.) насчитывает 1000 (700) видов растений семейства перцевых, распространенных главным образом в тропической Америке. Название рода в переводе с древнегреческого peperi – перец, homois – подобный.



Пеперомии — вечнозеленые низкорослые многолетние и однолетние травянистые растения семейства перцевых с утолщенными побегами, эпифиты и скальные растения, реже полукустарники. Листья очередные, супротивные, густо расположенные, цельные, мясистые, различной формы, зеленые и пестрые. Цветки очень мелкие, собраны в тонкие цилиндрические колосья, двуполые. Перекрестноопыляемые растения. Многие виды ценятся как лиственно-декоративные растения и широко представлены в коллекциях ботанических садов, известны также в декоративном садоводстве и как комнатные.
Прикрепления: 6141749.jpg(117.0 Kb)


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 18:47 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Благодаря разнообразию лиственных структур и окраски, а также миниатюрным габаритам пеперомии весьма популярны и применяются для создания коллекций и декоративных групп, ампельных композиций и эпифитных стволов. Интересна пеперомия в цвету – очень мелкие, своеобразного строения цветки образуют тонкие хвостовидные соцветия-колосья, чем-то похожие на крысиные хвостики, иногда собранные в небольшие метелки.

Есть сорта пеперомий с гребенчатыми соцветиями причудливой формы. По мере созревания плодов на поверхности соцветия выступают крохотные суховатые ягоды, легко отделяющиеся при прикосновении. Цветки образуются только в условиях короткого дня. Нежноцветные сорта хороши для почвенного покрова витрин и цветочных окон.

Пеперомии с длинными ползучими или повисающими побегами культивируют в комнатах как ампельные растения в подвесных горшках или плошках. Миниатюрные виды с относительно мелкими листьями иногда выращивают вместе с другими эпифитами на подвешенной коряге или куске коры. Можно выращивать пеперомии в ограниченном пространстве, например, в бутылочных садиках.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 18:49 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цветение

Пеперомия – растение декоративнолиственное, поэтому ждать каких-либо чудес от ее цветов не стоит. У большинства видов цветки длинные и напоминают соцветия подорожника (а некоторым кажется, что мышиные хвостики). Однако у некоторых видов они более симпатичны и оригинальны: у пеперомии сморщенной, например, напоминают клюшки для гольфа. Все соцветия пеперомий состоят из отдельных очень маленьких цветочков. Цветут растения весной, в апреле-мае.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Пятница, 04.03.2016, 18:55 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Энергетика растения

Биополе цветок реализует с помощью своей энергии. Металлическая стихия пеперомии помогает ей притягивать к себе денежные средства, подобно магниту. Наилучшим местом проживания этого цветка в доме будет зал или гостиная. Место, где всегда многолюдно и весело. Пеперомия поглощает не только желания своих обладателей, но и всех посетителей, следовательно, концентрирует в себе мысли окружающих и осуществляет их в родном для себя месте.

Существует множество разновидностей этого цветка, каждый из них в своей сущности имеет определенное воздействие на окружающих. Например, людям, которые имеют склонность к онкологическим заболеваниям, следует помещать пеперомию в том углу спальни, который виден им с кровати. Она не только будет уравновешивать духовное состояние обладателя, но и поможет снизить риск данного заболевания. Интересно то, что чем больше и выше растение пеперомия, тем сильнее аура и магическая сила этого растения.

Самые сильные лечебные свойства имеют пеперомии со стоячими стеблями. На них собирается вся положительная энергия, которая трансформируется в полезное и оптимистическое воздействие на человека.

 Пеперомия, живущая в офисе, способствует тому, что любая возникшая проблема не будет казаться столь серьезной, цветок поглощает в себя негативное восприятие, отдавая людям информацию в той форме, в которой ее можно с легкостью решить. Она станет не только украшением в кабинете директора, руководителя, но и поможет ему в принятии правильного решения.

Особенно в том случае, если человек не умеет общаться с окружающими людьми. Пеперомия помогает заострять внимание на положительных качествах человека, не вдаваться в негативное поле «Ша». Разновидность пеперомии с гладкими листьями притягивает денежную удачу, а с бархатными - подавляет плохое восприятие окружающего. В офисе не стоит ставить пеперомию в угол и прятать от человеческих глаз, скорее наоборот, ей нужно уделить самое почетное и достойное место, около которого часто будут проходить люди.

Пеперомия впитывает в себя все мягкие и хорошие качества окружающих, а потом отдает их одним потоком своим обладателям. Именно поэтому люди, в окружении которых живет пеперомия, практически всегда имеют хорошее настроение и очень жизнелюбивы.

А зайдя в любой дом, в котором она живет, можно сразу почувствовать теплоту, радость, уют и покой. Этот цветок никогда нельзя оставлять наедине, поэтому губительным местом для него будет балкон, веранда, спальня - он должен всегда быть в центре внимания и общаться с людьми. Но у него всегда есть любимцы - люди, которым она отдает большее предпочтение.

Чаще всего это именно те ее обладатели, которые относятся к ней с большой любовью. Ведь цветы чувствуют любое к себе отношение и отражают это на себе. Если листья у пеперомии начинают желтеть, не стоит сразу вдаваться в панику и думать о том, что у нее плохая почва или полив.

Причина может крыться в том, что ее окружают безразличные люди или постоянные ссоры. Следует следить за атмосферой в помещении и настраиваться на положительный лад, а пеперомия поможет в этом как никто другой.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » ЭКЗОТИКА » КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ » Пеперомия » Описание растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: