Вторник
14.08.2018
18:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Формирование Бонсай - Страница 3 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » ЭКЗОТИКА » Бонсай » Формирование Бонсай
Формирование Бонсай
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:24 | Сообщение # 31
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
2. Пинцеты

- с прямым и загнутым кончиками, для облегчения работы с труднодоступными ветками (мелкими веточками в густой кроне и т. п.)

3. Долото - для создания дерева с "джином", выдалбливания веток и ствола

4. Нож - имеет широкое применение, например во время прививки и создания отводков

5. Грабельки - для распутывания корней растения, извлеченного из горшка, и очищения корней от старой земли

6. Бамбуковые палочки - для распутывания корней, не повреждая их (можно использовать обычные палочки для еды)

7. Мастерок - для формирования поверхности земли, чтобы зафиксировать растение в новом горшке

8. Сито - для получения земли с различной зернистостью

9. Лейка - для полива бонсай традиционно используется лейка с длинным носиком и мелкой сеточкой, которая рассекает струю воды

10. Пульверизатор - для равномерного распыления инсектицидов, опрыскивания кроны водой

11. Кусачки - для обрезания проволоки

12. Проволока - традиционно медная, но может быть и алюминиевая, толщина от 1 до 6 мм.

13. Паста (мастика) - средства для обработки свежих срезов, благодаря ему, на коре не остается рубцов

14. Вращающаяся подставка - используется при больших размерах растения, чтобы легко поворачивать его к солнцу, либо во время обработки

После использование все инструменты необходимо очищать, желательно спиртом, и аккуратно складывать. Это сбережет инструменты от ржавчины, а растения от заражения вредителями.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:24 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Препараты для бонсай

Удобрения бывают:

    органические:
    - животные (кости, рыба, потроха)
    - растительные (лиственный перегной)
     минеральные (содержат три компонента: азот, фосфор, калий)

Для выращивания материала для бонсай можно пользоваться любыми стандартными азотосодержащими удобрениями, в зависимости от сорта растения.
Смотрите также раздел "Подкормка бонсай".

Рецепт смеси для обработки джинов и сяри:
55 грамм негашеной извести развести в 0,5 литров воды, затем 112 грамм порошковой серы развести в таком же количестве воды и соединить вместе эти две смеси. Кипятить в течении часа. Полученный состав наносят на освобожденные от коры ткани каждые шесть месяцев. Предварительно древесину тщательно промывают. Смесь придает дереву серебристый оттенок.

Инсектициды помогают при борьбе с вредителями. Существуют порошковые инсектициды для добавления в почву и борьбы с земляными насекомыми. Для борьбы с летающими насекомыми (тля, белокрылка, щитовка и т.д.) выпускают жидкие инсектициды в ампулах. Применять такие средства нужно очень аккуратно, предварительно внимательно изучив инструкцию и меры предосторожности.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:25 | Сообщение # 33
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Стимуляторы корнеобразования используются для укоренения черенков, воздушных отводок и как регуляторы роста растений. Выпускаются в форме порошка в капсулах.

Биостимуляторы помогают растениям справиться со стрессом (например транспортировка на новое место жительства после покупки в магазине). Такие препараты содержат  микроэлементы, аминокислоты, протеины (белки), кислоты жирного ряда, витамины, ферменты (энзимы), вытяжки из компоста, и повышают жизнеспособность растения. К таким препаратам относятся "Ивин", "Эпин", "Циркон", "Силк".

Тоники для листьев -это витаминные составы, которые применяют для опрыскивания растений. Улучшают внешний вид, способствуют развитию здоровой корневой массы, ускоряют рост растения. Выпускаются во флаконах с пульверизатором.

Полироли для листьев придают листве желаемый блеск. Некоторые цветоводы полируют листья молоком, пивом или разведенным уксусом. Однако эти средства не дают хорошего блеска. Блеск придает оливковое масло, но оно, в свою очередь притягивает пыль. Можно приобрести специальные средства для полировки листьев, они выпускаются в виде аэрозолей или жидкостей.

Пасты для обработки срезов способствуют заживлению ран и восстановлению коры.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:26 | Сообщение # 34
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Искусство суйсеки (суисеки)

Живописные камни, которые в естественных условиях приняли причудливую форму. В дословном переводе  «суи»  — вода,  «секи»  — камень, суйсеки означает камень, долгое время подвергавшийся воздействию воды в горном потоке, либо в море, и за счет этого приобрел уникальную необычную форму. Часто такие камни используются в композиции с бонсай.

Искусство суйсеки возникло в Китае  и оттуда  распространилось в соседние страны — в Японию и Корею и обрело там свои особенности. Главное свойство суйсеки — вызывать в воображении различные ассоциации . За это в древнем Китае их называли «предметами, генерирующими интеллектуальную энергию своих владельцев». Суйсекам обычно дают какое нибудь образное имя, например  «Большая волна» ,  «Красные горы»  и т.д.

Размер суйсеки может быть меньше 3 см а может быть очень большим. Пять основных характеристик камня: форма, материал, цвет, фактура поверхности и «печать древности». В разных странах отдают разное предпочтение цвету суйсеки. В Японии наилучшим считается чёрный цвет.

Японцы и китайцы собирали суйсеки на протяжении тысяч лет. Сегодня, наиболее древние и знаменитые из этих камней, по стоимости сравнимы с новым роскошным домом.

Крейг Кассинс, известный мастер бонсай, говорит, что суисеки обладают свойством вызывать в памяти места, где они были найдены. На них можно смотреть бесконечно, придаваясь приятным воспоминаниям. Он советует размещать бонсай рядом с каким-нибудь из подобных камней, чтобы картина выглядела более реалистично.



Собирать камни для бонсай можно вдоль рек, в лесу, у склонов гор. Лучше всего подходят гладкие камни или грубые осколки гранита с острыми углами. У каждого камня свой цвет и свой характер, который должен соответствовать общему стилю композиции бонсай. Выбранный камень необходимо отмыть и прокипятить, после чего его можно помещать в контейнер. Для устойчивости, он должен быть заглублен в почву примерно на треть.
Есть поверие, что камни обладают душой, при этом сухой камень - мертвый камень, поэтому суисеки нужно поливать водой.



Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:27 | Сообщение # 35
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вредители и методы борьбы с ними

Вредители декоративных растений делятся на :

    животных (подразделяются на насекомых и клещей)
    грибные заболевания

Физиологические функции животных существ различны. Насекомые в мыльной воде тонут и погибают, а клещи выживают. Мельчайших тонкокожих клещей убивает алкоголь, даже в маленькой концентрации. В простой воде насекомые не тонут, так как их хитиновый покров водонепроницаем, и при погружении в воду их тело защищено воздушной оболочкой. Однако, если в воду добавить мыло или средство для мытья посуды, вода проникнет в дыхательные пути насекомых.
Мельчайшие грибы (прежде всего мучнистая роса) поражают растения во влажной атмосфере. Это происходит чаще всего, если большая коллекция бонсай зимой находится в закрытой теплице. В квартире грибные заболевания появляются редко из-за сухости воздуха.
Пораженный бонсай необходимо изолировать от других растений, удалить с него все пораженные участки, листья, и обработать его соответствующими средствами.

Для поддержания здоровья бонсай необходимо соблюдать правила гигиены: использовать только чистые инструменты и посуду; стараться не ранить растения при пересадки и формировании; не использовать старую, бывшую в употреблении почву для пересадки.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:28 | Сообщение # 36
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:29 | Сообщение # 37
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Бонсай в Московском Ботаническом саду



Главный ботанический сад РАН имени Н.В. Цицина (ГБС РАН им. Цицина)
Адрес: Москва, улица Ботаническая, д. 4, ст. м. Владыкино, тел.: +7 (499) 977-91-45

Главный Ботанический Сад Москвы был основан 14 апреля 1945 года и является крупнейшим ботаническим садом Европы. На территории в 331,5 га собрана богатейшая коллекция растений со всего земного шара. Среди экспозиций есть Японский сад, исполненный по всем канонам философских традиций Японии одним из величайших ландшафтных мастеров XX века – архитектором Кеном Накадзиме. Экспозиция японского сада доступна для посещения только в летний период с 29 апреля по 19 октября. В мае здесь цветет сакура.

Оранжереи Главного ботанического сада РАН имени Цицина расположены недалеко от входа со стороны гостиницы «Останкино» на Ботанической улице. В оранжереях ботанического сада можно познакомиться с обширной коллекцией орхидей, папоротников, азалий и бонсай. Коллекция бонсай берёт начало с 1976 года, когда Ботанический сад получил в дар от посольства Японии 44 экземпляра бонсай. А в 1989 году на базе ГБС РАН организован клуб «Бонсай». Сейчас коллекция ботанического сада насчитывает более сотни миниатюрных деревьев-бонсай. Вход в оранжерею платный. Посетителям предлагаются разнообразные экскурсионные программы.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:30 | Сообщение # 38
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Бонсай в Центральном сибирском Ботаническом саду, Новосибирск, Академгородок (ЦСБС СО РАН)



«Бонсай Парк» заложен в 1998 году его площадь 2 га. Создатель парка – кандидат биологических наук Юрий Викторович Овчинников. Вход в Бонсай-парк – это ворота с соломенной крышей. Часть коллекции Овчинникова размещена в оранжерее Бот. сада.
Как добраться. Из Новосибирска сперва следует ехать от остановки «Речной Вокзал» на маршрутном такси № 1015, 1235, либо автобусами № 8, 1209 до Академгородка. Сойти на остановке «Морской проспект», или «Дом учёных». От остановки идти к улице Золотодолинской, как показано на схеме. Далее спуститься по улице вниз до оврага. Перейдя по мостику через трубопровод и поднявшись вверх по тропинке, Вы окажетесь на территории ЦСБС. От остановки «Морской проспект» или «Дом учёных» можно доехать на автобусе № 72 до ост. «пос. Кирова»


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:31 | Сообщение # 39
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Ботанический сад в Питтсбурге (США), теплица Фиппса



Одна из крупнейших теплиц Виктории. Коллекция из оригинальных саженцев была основана в 1890 году. Экспозиция включает коллекцию орхидей, открытый и закрытый сад и коллекцию бонсай. Сезонные выставки включают сад бабочек, выставки цветов, и миниатюрный дисплей железной дороги.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:31 | Сообщение # 40
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Китайский сад — Сад бонсай в Сингапуре (Bonsai Garden, Singapore)



Китайский сад открылся в 1975 году, создан императорском стиле Северного Китая: с пагодами, садом камней и садом бонсай. Иногда Китайский сад называют 'Jurong Gardens', по названию места в Сингапуре, где он находися.
Адрес: Chinese Garden, I Chinese Garden Rd, Singapore.
Проезд: MTR : East-West Line (Chinese Gardens, EW25)


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:32 | Сообщение # 41
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Музей Искусства Бонсай Омия (\"Деревня бонсай\"), город Сайтама (Япония)



Музей был открыт в 2010 году, состоит из девяти павильонов, в которых собраны несколько тысяч бонсай. Можно заказать экскурсию по музею.
Добраться сюда можно из Токио: от Tokyo Station по линии JR Keihin Tohoku Line до станции Omiya Station, затем пересадка на ветку Tobu Noda Line и едете до станции Omiya-koen Station. Деревня находится в нескольких минутах ходьбы от нее. Часы работы: ежедневно, кроме четверга, с 9:00 до 17:00. Вход бесплатный. Ежегодно с 3 по 5 мая здесь проходит Фестиваль бонсай.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:33 | Сообщение # 42
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Музей Такаги, Токио (Япония)



Музей находится неподалеку от железнодорожного вокзала Ецуя, в многоэтажном здании. На крыше здания разбит японский сад, окруженный бамбуковым забором. На двух уровнях крыши музея размещаются бонсаи — всего 500 шедевров коллекции Такаги, человека, создавшего центр поклонения бонсаям. На девятом и восьмом этажах здания расположена экспозиция различных предметов, связанных с бонсай. Шестой этаж — место временных выставок бонсай со всего света.
В музее представлен один из самых старых бонсаев в мире, знаменитый бонсай Тю-но-мацу, который был найден на горе Дзао и пересажен в контейнер в 70-х г. XIX века.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:33 | Сообщение # 43
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Постоянна выставка-продажа бонсай в Москве



Адрес: Москва, Сокольники, 6-й Лучевой просек 17с1, тел.: 8 (926) 528-17-01 и 8 (926) 530-80-46.
На выставке представленны импортные и отечественные бонсай, растения различной степени формирования, проростки и черенки, авторские бонсай. На выставке-продаже в Сокольниках представлены хвойные, листопадные, декоративно цветущие, вечнозеленые лиственные субтропические и коллекционные бонсай. Раньше эта выставка располагалась на ВВЦ, потом ее перенесли в Сокольники.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:34 | Сообщение # 44
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сад бонсай в Эдвардсвилле (Caas Bonsai Garden, Edwardsville)



Питомник бонсай, в котором можно не только посмотреть, но и приобрести понравившиеся экземпляры. В качестве дополнительной услуги предлагаются консультации специалистов по дизайну и созданию собственного сада.
Месторасположение: Эдвардсвилл, Иллинойс, Соединённые Штаты Америки.
Адрес: 6145 Quercus Grove Rd, Edwardsville, IL 62025 (Cross Streets: Between Bangert Ln and Evergreen Ln), тел.: (618) 656-9087


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Суббота, 23.07.2016, 15:35 | Сообщение # 45
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Садик бонсай в Пекинском ботаническом саду, Пекин (Китай)



Ботанический сад находится в предгорье Сяншаньских гор на северо-западной окраине Пекина, недалеко от парка Ихэюань, и занимает площадь более 1З0 га. Садик бонсай — это небольшая выделенная территория, где формируются и демонстрируются миниатюрная деревья, собранные со всего Китая. Часть бонсаев растет в открытом грунте, являясь элементом ландшафтной архитектуры, часть в котейнерах на улице, и теплолюбивые — в помещениях. В одном из залов павильона представлены суисеки.
Расположение: КНР, северо-западная окраина Пекина, р-н Хайдянь, ул. Сяншаньнаньлу.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » ЭКЗОТИКА » Бонсай » Формирование Бонсай
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: