Среда
21.11.2018
19:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Описание растения - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Садовые цветы » Петуния » Описание растения
Описание растения
ЛенунчикДата: Четверг, 10.03.2016, 19:20 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Последнее время цветок петуния приобрел особую популярность. В основном это благодаря получившим огромную популярность, композициям из садовых цветов, которые с начала лета и до поздней осени украшают и квартиры, и солидные офисы, и кафешки, и прочая, прочая… И центральное место в этих композициях занимает именно петуния, которая прекрасно сочетается с другими цветами.



Часто можно увидеть и подвесные композиции, составленные из одних петуний разных сортов. Очень красиво! Посадить, вырастить и ухаживать за петунией совсем не сложно и под силу любому начинающему цветоводу.
Прикрепления: 6385779.jpg(120.9 Kb)


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Четверг, 10.03.2016, 19:24 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Петуния (Petunia) – многолетнее травянистое растение из семейства Паслёновые. Селекционеры путём скрещивания разных видов получили петунию гибридную (садовую) (Petunia. x hybrida), которую мы уже привыкли видеть на улицах городов и в садах.

У петунии большое разнообразие форм: от почти шаровидной компактной, до раскидистой ампельной. Петунии весьма разнообразны по палитре расцветок: белая, кремовая, желтая, голубая, сиреневая, синяя, фиолетовая, розовая, карминная, ярко-красная различных оттенков. Есть и двухцветные петунии – с каймой, пятном, звездой или полосками другой окраски. Цветки у петунии также имеют различия: крупные и мелкие, с бахромой и махровые.

Сорта гибридной петунии делятся на несколько групп

Петунии многоцветковые (Petunia Multiflora) – имеют огромное количество цветков до 5 см в диаметре. Неприхотливые, хорошо растут на солнечных местах на любой садовой почве. Они долго и пышно цветут, а дожди и похолодания им не страшны. Конечно, отдельные цветки у них не столь красивы и изысканны, как у крупноцветковых, но когда они полностью покрывают куст, от них просто нельзя оторвать взгляда. Кроме того, современные гибриды идеально ровные по высоте, и благодаря этому они смотрятся еще лучше. Чаще всего многоцветковую петунию используют в ковровых цветниках, для оформления больших клумб и массивов, особенно в городах. Из нее получаются прекрасные бордюры и рабатки.

Петунии многоцветковые махровые – имеют множество махровых, похожих на гвоздики цветков до 5 см в диаметре.

Петунии крупноцветковые (Petunia Grandiflora) – Диаметр их цветков от 7 до 10 см. Цветки у них очень красивые – крупные, часто махровые, но, к сожалению, на растении их совсем немного. Крупноцветковую петунию высаживают в контейнеры или кашпо, установленные на балконах, лоджиях и в патио. Эти растения весьма и весьма требовательны: они любят тепло, ухаживать за ними нужно тщательно, а цветки их слишком нежные и очень боятся ветров и дождей. Махровые сорта особенно капризны: в дождливую и прохладную погоду их цветки начинают загнивать, и они вообще перестают цвести. Так что сажать их нужно в самом теплом, защищенном месте.

Петунии бахромчатые (Petunia fimbriata) – имеют крупные цветки, украшенные по краю бахромой.

Петунии крупноцветковые махровые – очень эффектные, напоминающие розы.

Петунии превосходные (Petunia superbissium) – имеют очень крупные цветки (до 12 см в диаметре) с волнистым краем и множеством тёмноокрашенных жилок в зеве.
Петунии группы флорибунда (Petunia Floribunda) – спокойно переносят плохую погоду. Их сорта можно назвать удачным сочетанием крупноцветковых и многоцветковых. От первых они взяли изящные и довольно крупные цветки всевозможных окрасок, а от вторых – устойчивость к дождям и похолоданиям. Эти растения отлично подходят для больших клумб и массивов.

Петунии ампельные (Petunia pendula). Интерес к ней не случаен. Эти цветы обычно высаживают в вазы и высокие контейнеры, балконные и оконные ящики. Их опускающиеся к земле побеги сплошь покрыты цветками. Впрочем, высаживают ампельные петунии и в грунт. Быстро разрастаясь, они могут заполнить пустоты в цветнике, украсить каскадами зелени и цветов склон альпийской горки или берег водоема. К сожалению, в России ампельная петуния выглядит куда скромнее, чем хотелось бы: для хорошего роста и обильного цветения ей нужно много тепла и влаги, а в нашем северном климате это, увы, почти невозможно. Даже в самое теплое лето и при очень тщательном уходе ее побеги едва вырастают до 80–100 см.

Сурфиния (Surfinia) – это особый гибрид петунии, отличающийся мощным ростом длинных свисающих стеблей, достигающих длины до 2-х метров  и необычайно обильным, роскошным цветением. Окраска крупных (диаметром до 6 см) цветков сурфиний различная, в основном, это насыщенные тона с темным или светлым зевом.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Садовые цветы » Петуния » Описание растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: