Вторник
14.08.2018
18:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЭКЗОТИКА96
Главная Регистрация Вход
Описание растения - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ленунчик  
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Плодово-ягодные растения » Вишня » Описание растения
Описание растения
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:10 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вишня — это кустарник или невысокое дерево, не выше 7метров, из семейства розовых, относящихся к роду слива. Ее плоды имеют округленную форму, темно красного оттенка. Вишня оригинальна по своей структуре: в яркой глянцевой оболочке скрывается вкусная сочная мякоть и небольшая косточка.

Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:10 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Сезон созревания вишни: июнь-июль. Наверное, каждому знаком ее кисло-сладкий вкус. Но известны ли Вам полезные свойства вишни, чудесной ягоды?

Вишня очень полезна для организма. Можно выделить целый ряд целительных свойств. В первую очередь, благодаря содержанию пигмента антоциан, она легко усваивается организмом и считается диетическим продуктом. Вишня содержит в себе многие кроветворные элементы. Она очень эффективна при лечении анемии, артериального атеросклероза. Эффективно повышает гемоглобин, выступает кровеостанавливающим средством. Вишня укрепляет капилляры, помогает при высоком давлении. Результативна при болезнях сердечно-сосудистой системы, в народе она получила название «сердечная ягода».

Вишневый сок содержит множество витаминов. Он полезен при простудных заболеваниях, бронхитах. Повышает аппетит, борется с артритом, хороший антисептик. Сок имеет легкое слабительное и отхаркивающее действие. В народной медицине, так же, используют древесную кору вишни, листья и плодоножки. Из них готовят настои и примочки, которые очень эффективны при многих заболеваниях.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:11 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вишню, так же, изучает стандартная медицина. Она выступает ингредиентом многих лекарств. Придает сиропам сладковатый вкус и приятный аромат. В плодах вишни медиками было выявлено содержание эллаговой кислоты. Данную кислоту используют в препаратах направленных на лечение онкозаболеваний. Употребление вишни положительно влияет на торможение роста раковых клеток.

Кроме медицины, вишня используется в косметологии, ее аромат используют во многих парфюмерных формулах. Распространенной серией является «Дикая вишня» или «Китайская».

Но, несмотря на ряд целебных свойств, в отдельных случаях вишня может принести вред организму. А именно: она противопоказана при проблемах желудочно-кишечного тракта. Обильное количество витамина С повышает кислотность и является «врагом» при язве и гастрите. Вишня противопоказана при ожирении и сахарном диабете. Содержание глюкозы негативно отразится при последнем заболевании. Так же, вишня не рекомендуется при хроническом заболевании легких.

Вишня, вкусная и красивая ягода. В первую очередь, ее необычайный вкус очень приятен для употребления в сыром виде. Даже после разморозки она сохраняет особый вкус и аромат. Ягоды вишни выступают красивым украшением кондитерских изделий, десертов. Из них готовят джемы и варенье, соки, компоты, морсы и даже алкогольные напитки(вина и ликеры). В кулинарии, как и в медицине используют не только плоды: веточки вишни дают необычный аромат шашлыку, листья добавляют в маринад и консервацию.

Каждая хозяйка имеет ряд секретов для заготовки плодов вишни. Самый простые методы заготовки это сушка и заморозка. В дальнейшем такую вишню используют в основном для компота или украшения десертов(заморозка).


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:29 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Вишня – название плодов и дерева из семейства Розовых, относится к роду Слива. Самым древним видом вишни считается вид под названием «вишня птичья», который более известен как черешня. Плоды черешни были знакомы людям, населявшим современную территорию Малой Азии, Швейцарии и Дании еще 8000 лет до нашей эры! В рукописях Геродота (5 век до н. э.) есть упоминания о вишневых деревьях, утепляемых на зиму волоком. Первые вишни были завезены в Рим из Малой Азии в 74 году до н.э. полководцем Лукуллом. Латинское название вишни – Cerasus, происходит от названия города Керасунт, где римляне впервые увидели вишневые деревья.

Плодовая вишня распространена в странах Азии, Европы и на Севере США. Наибольшее количество вишен выращивают на экспорт в Турции и Иране.

Плоды вишни – круглые или овальные, с блестящей кожицей, темно-красного цвета с кисло-сладким вкусом и косточкой внутри, от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Существует более 600 видов вишен, из них около 200 – со съедобными плодами. Наиболее популярный вид вишневого дерева на Украине и в России – вишня обыкновенная (или вишня кислая).


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:30 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. вишен содержится:

    Вода - 85 г
    Белки - 0.8 г
    Жиры - 0.5 г
    Углеводы - 11.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 10.5 г, крахмал - 0.1 г)
    Пищевые волокна - 0.5 г
    Органические кислоты - 1.6 г
    Зола - 0.3 г

Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) - 0.1 мг
    Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
    Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.03 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.08 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) - 6 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота ) - 15 мг
    Витамин Е (токоферол) - 0.32 мг
    Витамин Р (флавоноиды) – 1300-1500 мг

Макроэлементы:

    Калий - 256 мг
    Кальций - 37 мг
    Магний - 26 мг
    Натрий - 20 мг
    Фосфор - 30 мг

Микроэлементы:

    Железо - 0.5 мг
    Йод - 2 мкг
    Кобальт - 1 мкг
    Марганец - 80 мкг
    Медь - 100 мкг
    Молибден - 3 мкг
    Цинк - 150 мкг
    Фтор - 13 мкг

Калорийность

В 100 г вишен в среднем содержится около 52 ккал.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
ЛенунчикДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:31 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 2247
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Благодаря высокому содержанию в вишне железа и магния, а также витаминов С, В6 и В1, она полезна для профилактики и лечения анемии. Регулярное добавление вишни в рацион помогает укрепить кровеносные капилляры, понизить при необходимости высокое артериальное давление.

Врачи рекомендуют есть вишню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – это снизит частоту и риск сердечных приступов. За это свойство вишня даже получила в народе название «сердечная ягода». В народной медицине вишневый сок применяют при артрите, отсутствии аппетита, в качестве мягкого слабительного и отхаркивающего средства. Есть свежие ягоды вишни советуют для профилактики подагры.

Не так давно медики обнаружили наличие в вишнях эллаговой кислоты, которая используется для лечения раковых опухолей. Это вещество тормозит рост раковых клеток, поэтому употребление ягод вишневого дерева служит профилактикой онкозаболеваний.

Народные лекари используют не только плоды, но и другие части вишневого дерева. Отвар вишневых плодоножек - эффективное мочегонное средство, также этот напиток помогает сократить обильные и длительные кровотечения при менструации. Отвар из коры вишни способствует облегчению состояния при неврозах, радикулите, судорогах. Листья вишни используют в некоторых лекарственных сборах.


Меня зовут Лена, и ко мне на ты )))
Свердловская обл., г.Серов
 
Форум » САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ » Плодово-ягодные растения » Вишня » Описание растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: